Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

SSC CGL तथा CHSL परीक्षा के लिए इतिहास के महत्वपूर्ण प्रशन सेट-4

Published by SSC Radar on

SSC CGL तथा CHSL परीक्षा के लिए इतिहास के महत्वपूर्ण प्रशन सेट-4

 SSC CGL तथा CHSL परीक्षा के लिए इतिहास के महत्वपूर्ण प्रशन सेट-2 1

1. खजुराहो मंदिरों का निर्माण किसने किया?

  1. हॉकर्स
  2. सिंधिया
  3. बुन्देला राजपूत
  4. चंडीला राजपूत

उत्तर: 4. चंडीला राजपूत

2. भगवान बुद्ध ने आखिरी साँस कहाँ ली ?

  1.  राजगीर
  2. बोध गया
  3. सारनाथ
  4. कुशीनगर

उत्तर: 4. कुशीनगर

3. भारत में पहली सूती मिल की स्थापना कहाँ की गई थी?

  1. सूरत
  2. मुंबई
  3. अहमदाबाद
  4. कोयंबटूर

उत्तर: 2. मुंबई

4. चित्तौड़ पर कीर्ति स्तम्भ (विजय का टॉवर) किसने बनाया गया था

  1. राणा प्रताप
  2. राणा कुंभ
  3. राणा सगा
  4. बाप्पा रावल

उत्तर: 2. राणा कुंभ

5. भारत में सोने के सिक्के जारी करने वाले पहले राजा कौन थे?

  1. मौर्य
  2. भारत-यूनानियों
  3. गुप्त
  4.  कुषाण

उत्तर: 2. भारत-यूनानियों

6. 12वीं ए.डी. में निम्नलिखित में से कौन से आर्किटेक्चरल चमत्कार बनाया नहीं गया था?

  1. कोनार्क का सूर्य-मंदिर
  2.  खजुराहो का मंदिर
  3. अंकोरवाट
  4. नोट्रे बांध, पेरिस

उत्तर: 1. कोनार्क का सूर्य मंदिर

7. 'विन्स्टन स्मिथ' नामक यादगार साहित्यिक चरित्र को किसने लिखा था?

  1. जॉर्ज ऑरवेल
  2. ई.एम. फोस्टर
  3. रूडयार्ड किपलिंग
  4. आर.सी. शेरिडन 

 उत्तर: 1. जॉर्ज ऑरवेल


8. तमिल साहित्य में, यशस्वी पुस्तक 'शिल्पादिकराम और मेनमेमाललाई' किस से संबंधित हैं

  1. जैन धर्म
  2. बुद्ध धर्म
  3. हिन्दू धर्म
  4. ईसाई धर्म

उत्तर: 3. हिंदू धर्म

9. संत कबीर कहाँ पैदा हुआ था?

  1.  दिल्ली
  2. वाराणसी
  3. मथुरा
  4. हैदराबाद

उत्तर: 2. वाराणसी

10. अंग्रेजी द्वारा अपनाई गई निम्न 'भूमि समझौते' में से  कौन सा किसानों के हित में  नहीं था? 

  1. बंगाल के स्थायी निपटान
  2. मद्रास के रयोटवारी निपटारा
  3. केंद्रीय राज्यों की जमींदारी प्रणाली
  4. संयुक्त राज्य अमेरिका के मालगुलजारी (भूमि राजस्व) समझौता

उत्तर: 2. मद्रास के रियोतीवारी सेटलमेंट

11. मुगल काल के दौरान भारत की अदालतों में कौन सा भाषा प्रचलित थी ?

  1. फ्रेंच
  2. फ़ारसी
  3. पुर्तगाली
  4. अरबी 

उत्तर: 2. फारसी

12. निम्नलिखित में से कौन सी जोड़े ने राजसी राज्यों को भारतीय संघ में एकीकृत करने में काफी योगदान दिया है ?

  1. सरदार पटेल और जवाहरलाल नेहरू
  2. सरदार पटेल और वी.पी. मेनन
  3. सरदार पटेल और महात्मा गांधी
  4. सरदार पटेल और के.एम. मुंसी

उत्तर: 2 सरदार पटेल और वी.पी. मेनन

13. रामचरिता मानस के लेखक, तुलसीदास, किस शासक से संबंधित थे ?

  1. चंद्रगुप्त मौर्य
  2. नवाब वाजिद अली साह
  3. हर्ष
  4. अकबर

उत्तर: 4. अकबर

14. महाबलीपुरम की स्थापना किसने की ?

  1. पल्लव
  2. पंड्या
  3. चोल
  4. चालुक्य

उत्तर: 1. पल्लव

15. किस घटना के जांच के लिए हंटर आयोग की नियुक्त की गयी गया ?

  1. बारडोली सत्याग्रह
  2. खिलाफत आंदोलन
  3. जलियांवाला बाग शोकपूर्ण घटन
  4. चौरी चौरा घटना

उत्तर: 3. जलियांवाला बाग त्रासदी

16. निम्नलिखित शासकों में से किसने एलोरा मंदिर बनवाया ?

  1. चालुक्य
  2. शुंग
  3. राष्ट्रकुट
  4. पल्लव

उत्तर: 3. राष्ट्रकूट

17. भारतीय संविधान सभा की संघ सत्ता समिति के अध्यक्ष कौन थे?

  1. सरदार वल्लभभाई पटेल
  2. डॉ बी आर अम्बेडकर
  3. आलदी कृष्णस्वामी अय्यर
  4. जवाहर लाल नेहरू

उत्तर: 4. जवाहरलाल नेहरू

18. अजंता की चित्र किस से सम्बंधित है ?

  1. रामायण
  2. महाभारत
  3. जातक
  4. पंचतंत्र

उत्तर: 3. जटाकस

19. लंदन के रॉयल सोसाइटी के पहले भारतीय सदस्य कौन थे?

  1. श्रीनिवास रामानुजम
  2. ए.सी. वाडिया
  3. सीवी। रमन
  4. पी.सी. महालनोबिस

उत्तर: 2. ए.सी. वाडिया

20. अजंता पैनीटिंग किस विषय से संबंधित है

  1. जैन धर्म
  2. बुद्ध धर्म
  3. वैष्णविज़्म
  4. शैव

उत्तर: 2. बौद्ध धर्म

SSC CGL तथा CHSL परीक्षा के लिए इतिहास के महत्वपूर्ण प्रशन सेट-4

Categories: History

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.